關於「從河說起」

「從河說起」延續人禾基金會一直以來對水資源議題的關注,透過書寫與繪圖紀錄,從各種面向邀您了解溪流。

網站導覽

【溪望】彩圖譜|來線上賞魚
「圖解東北角獨立溪流」,從不同的水域認識棲息其中的生物,看見溪中生物的美麗與哀愁……

河溪管家誌|從「和禾水梯田」往下游展開的關切
「和禾和夥人」每月一次在貢寮溪流的環境與生物記錄,以實地踏查看見溪流驚喜與危機。
→什麼是和禾和夥人?

流域之生
以散文故事搭配生動寫實的繪圖,探索宛如另一個宇宙的溪流,認識溪中生物無異於我們的生活。

河溪觀點
在我們身邊有一些事物正悄悄發生改變,關於工程的影響、溪流與生活、社會發展的密切關係,你可以聽聽我們怎麼說,想想或許你可以怎麼做。

濱溪生活提案
泡涼?打水漂?還有哪些美麗的路線,深藏的水邊回憶?羨慕嗎?快去瞧瞧我們的提案!

來去溪邊走一走|與「簡訊設計x圖文不符」合作製作
雨水都到哪裡去了?溪裡有寶藏嗎?跟我們的生活有什麼關係?河流的治理要注意什麼?
透過互動網站,一起重新認識台灣的溪流。

Q & A
如果你有一卡車的困惑,我們非常樂於解答喔~


關於溪流,如果你有想知道的事、想說的話,
想一起踏入冰涼的溪裡做觀察,歡迎填寫意願調查表讓我們知道!

這個網誌中的熱門文章

鱸鰻下山

溪流秘境的「韌」證